初始化

初始化是指,将主机内的数据删除,恢复到购入时的状态。
Nintendo Switch可以仅将一部分数据进行初始化。

初始化缓存

与账号关联或发布截图和视频至社交平台时,将在主机中打开网页。
初始化缓存将清除在浏览网页过程中保存的ID、密码、Cookie、浏览记录等各种缓存数据。

开始初始化

选择主页菜单下方的“设置”→“主机”→“初始化”→“初始化缓存”。
然后选择想要清除缓存的用户,根据画面指引操作即可。

初始化键盘

主机中的键盘系统会保存用户输入过的文字信息并形成记忆,在之后的输入过程中会提前预测或转换你想要输入的内容。
这些键盘数据是根据用户来分别进行初始化的。

开始初始化

选择主页菜单下方的“设置”→“主机”→“初始化”→“初始化键盘”。
然后选择想要清除缓存的用户,根据画面指引操作即可。

初始化主机

会删除所有软件数据、保存数据、截图和视频、用户数据等主机内存中储存的所有数据。

主机初始化后,储存在microSD卡中的软件数据也将无法使用。

如因主机出现问题想要还原出厂设置,建议“保留保存数据初始化” 而非整体初始化主机。

请在有网络连接的环境下初始化主机

如果没有网络连接的状态下进行初始化,本机的“随时游玩的主机”不会被解除。虽然初始化之后,在该主机首次登陆Nintendo e商店时会自动解除。但在解除前无法用你的账号将其他主机注册为“随时游玩的主机”。

初始化主机之前请确认以下内容

初始化后,主机内存中的数据将被全部删除,microSD卡中的数据也将无法使用。

以下储存在主机内存中的数据也会被全部删除。

  • 软件数据
  • 保存数据
  • 截图/视频
  • 用户信息
  • 微信帐号的关联
  • 账号 “随时游玩的主机” 的注册(仅在有网络连接时)
  • 主机中的各种设置
  • 错误记录等数据

储存在microSD卡中的软件数据将无法使用。

但microSD卡中的截图和视频可以继续使用。


即使进行初始化,以下项目也不会改变
  • 主机系统版本不会改变。
  • 已经关联到主机用户的账号不会被删除。

关于重新下载软件数据

Nintendo e商店的使用记录和余额将储存在账号中。在连接网络进行初始化之后,只要将账号与新的用户关联,即可从Nintendo e商店重新下载软件数据。

无法下载时请确认是否有其他主机与账号匹配为“随时游玩的主机”。

暂停或结束开放下载的软件无法重新下载。

开始初始化

选择主页菜单下方的“设置”→“主机”→“初始化”→“初始化主机”。

保留保存数据初始化

除了整体初始化主机外,还可以保留保存数据进行初始化。如因主机发生问题想要通过初始化还原出厂设置时,请先尝试这种方法。

初始化时,除以下数据外,其他数据将被全部删除。

保留的数据

  • 软件数据
  • 保存数据
  • 截图/视频
  • 用户信息
  • 与微信账号的关联
  • 账号“随时游玩的主机”的匹配(仅在有网络连接时)

将无法使用microSD卡内的软件数据

保留保存数据初始化后将无法使用储存在microSD卡中的软件数据。
因会保留用户信息,所以无需重新设置与账号的关联,可直接从Nintendo e商店重新下载已删除的软件数据。

储存于microSD卡内的截图和视频可以继续使用。

暂停或结束开放下载的软件无法重新下载。

开始初始化

与其他初始化方法不同,需先进入特殊的维护模式。

  1. 1

    关闭主机电源。

  2. 2

    按住音量键“+”和“-”(长按)的同时,再按一下电源键(不要松开音量键)即可进入维护模式。

  3. 3

    选择“保留保存数据初始化”根据画面指引操作进行初始化。

返回数据管理